KELO MRICO KULINER SEHAT DARI PANTURA TIMUR

Foto kiriman Suprihationo Sardi (GWA RVL)


KELO MRICO KULINER SEHAT dari PANTURA TIMUR 
Oleh: Suprihationo Sardi 

Teman-teman yang suka kuliner sehat,
berikut ini saya bagikan resep dan cara mengolah masakan KELO MRICO.

Resep ini telah kami ikutkan lomba memasak komunitas ibu-ibu PKK di Baki dan meraih pemenang  dua

Selamat memasak.

📝 Bumbu:
Jinten, jahe, kunyit, brambang, bawang, trasi, lombok, daun Salam, sere, laos, daun Jeruk, asam jawa, tomat ijo, tanpa digongso.

📝 Bahan:
Ikan tuna/tongkol/sembilan. ikan berdaging tebal.
Ikan tidak perlu digoreng.

📝 Cara Memasak :
siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu, daun salam,  lalu langsung ceplungkan ikan ke kuah yang sudah dibumbui.  Rempahnya yang berani biar tidak amis. Setelah mendidih 10 menit kecilkan api lalu matikan. Masakan siap dihidangkan bersama sayur asem glandir.

🤝 Semoga bermanfaat 🙏

Saran:
Agar daging ikan tidak hancur, setelah matang ditiriskan. Hidangkan dengan kuah yang dihangatkan kembali.

Salam kuliner sehat bahagia senantiasa.




Postingan bersumber dari Grup WA RVL (Rumah Virus Literasi)
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut Diksi

Beli Domain Banyak Discount

www.domainesia.com

Postingan Populer

Label

Recent Posts

Theme Support

Butuh bantuan kami untuk upload atau kustomisasi Template blog ini? Hubungi Saya dapatkan detail kustomisasi tema yang Anda butuhkan.