Foto kiriman Suprihationo Sardi (GWA RVL)
KELO MRICO KULINER SEHAT dari PANTURA TIMUR
Oleh: Suprihationo Sardi
Teman-teman yang suka kuliner sehat,
berikut ini saya bagikan resep dan cara mengolah masakan KELO MRICO.
Resep ini telah kami ikutkan lomba memasak komunitas ibu-ibu PKK di Baki dan meraih pemenang dua
Selamat memasak.
📝 Bumbu:
Jinten, jahe, kunyit, brambang, bawang, trasi, lombok, daun Salam, sere, laos, daun Jeruk, asam jawa, tomat ijo, tanpa digongso.
📝 Bahan:
Ikan tuna/tongkol/sembilan. ikan berdaging tebal.
Ikan tidak perlu digoreng.
📝 Cara Memasak :
siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu, daun salam, lalu langsung ceplungkan ikan ke kuah yang sudah dibumbui. Rempahnya yang berani biar tidak amis. Setelah mendidih 10 menit kecilkan api lalu matikan. Masakan siap dihidangkan bersama sayur asem glandir.
🤝 Semoga bermanfaat 🙏
Saran:
Agar daging ikan tidak hancur, setelah matang ditiriskan. Hidangkan dengan kuah yang dihangatkan kembali.
Salam kuliner sehat bahagia senantiasa.
Postingan bersumber dari Grup WA RVL (Rumah Virus Literasi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar